Посетитель едва не погиб в бассейне в Улан-Удэ

По предварительным данным, 27-летний молодой человек при купании в бассейне начал тонуть и без сознания опустился на дно. В течение трех минут он находился в состоянии клинической смерти под водой. Присутствовавшие рядом с местом происшествия работники бассейна бездействовали. Пострадавший извлечен из воды другими посетителями бассейна, которые провели первичные реанимационные мероприятия. Только спустя длительное для такой ситуации время к пострадавшему подошел сотрудник бассейна и медицинская сестра, пост которой находится на другом этаже здания. Несмотря на повышенную опасность нахождения посетителей в бассейне, заведующей в учреждении не организованы мероприятия по оказанию помощи пострадавшим, в результате чего молодому человеку причинен вред здоровью.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в СК РФ.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: