Сценаристов для комедийно-интеллектуального сериала ищут в Томске

«Почему «ботаники»? Есть как минимум два значения этого слова, — поясняют организаторы конкурса. — Во-первых, это студенты, которые изучают ботанику. Во-вторых, это студенты, которые уделяют учебе больше времени, чем остальные, и за это часто попадают в немилость. Вторая группа представляет наибольший интерес. Два раза в год «ботаники» пользуются огромной популярностью! Между тем, это люди с которыми есть о чем поговорить по существу, они более успешны в работе (если эта работа связана со сферой интересов), часто бывают очень даже симпатичные и стильные ботаники. Предлагается создать нечто новое. Уйти от юмора «Универа», «Зайцев + 1» или «Реальных пацанов». Назовем это Интеллектуальной молодежной комедией».  

В задачи конкурса входит собрание серии сюжетов и создание команды сценаристов для сериала.

На конкурс принимаются изложения идеи в виде синопсиса. В описание должны входить, например, тема, основной конфликт, характеры героев, интерпретация событий. Объем текста не должен превышать пяти печатных листов. Можно предложить сюжет для одной серии или для нескольких в жанре молодежной интеллектуальной комедии.

Заявки будут приниматься от всех желающих (не обязательно томичей) с 1 февраля до 1 марта 2012 года. Необходимо в письме по адресу botaniki2012@gmail.com прислать файл с синопсисом, указав свои фамилию, имя, отчество, контактный телефон и адрес электронной почты.

Авторы отобранных сюжетов будут приглашены в команду для дальнейшей работы над проектом.

Ранее «Территория творческого эксперимента» заявила о намерении организовывать показы киноработ томских режиссеров и провести кинофестиваль — возможно, межрегионального уровня.






Оцените статью
Добавить комментарий