Мезенцев не стал кандидатом в Президенты РФ из-за недостоверных подписей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате ЦИК России отказала Дмитрию Мезенцеву в регистрации кандидатом на должность Президента Российской Федерации. Мезенцев сейчас является губернатором Иркутской области

Член ЦИК России Нина Александровна Кулясова сообщила, что 18 января 2012 года кандидатом на должность Президента Российской Федерации Д.Ф. Мезенцевым были представлены документы для регистрации, в том числе 2 006 793 подписи избирателей, из которых в соответствии с требованиями Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» было отобрано для проверки 400 000 подписей.

В результате проверки подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Д.Ф. Мезенцева из проверенных 105 227 подписей недостоверными и недействительными были признаны 15 680 подписей, передает пресс-служба ЦИК. Таким образом, число достоверных подписей составило 1 991 113 подписей, что в силу требований Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» свидетельствует о недостаточном количестве представленных достоверных подписей избирателей.

Для регистрации Мезенцеву требовалось собрать 2 миллиона подписей избирателей, поскольку он выдвигался не парламентской партией, а трудовым коллективом железнодорожников.

Ранее в интернете появилась информация о том, что в Москве ведется подделка подписей за кандидата в Президенты РФ, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Сам Дмитрий Мезенцев заявил, что гражданские активисты приняли за процесс подделки подписей занятия волонтеров.

Теперь Мезенцев заявил СМИ, что оспаривать решение ЦИК об отказе в регистрации он не будет.

Также ЦИК в этот день отказала в регистрации в качестве кандидата в Президенты РФ лидеру «Яблока» Григорию Явлинскому также из-за недостатка достоверных подписей.

«Недостаточное количество представленных достоверных подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата, выявление 5 и более процентов недостоверных и недействительных подписей от общего количества подписей избирателей, отобранных для проверки, являются основанием для отказа в регистрации кандидата на должность Президента Российской Федерации», – отметил член ЦИК России Сергей Даниленко.