Взрыв у здания УФМС во Владивостоке готовили противники мигрантов, — СК

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, следствие полагает, что обвиняемые действительно создали экстремистское сообщество. В Уссурийске с мая по июнь 2011 года злоумышленники совершили хулиганские действия с применением насилия в отношении нескольких лиц не славянской внешности.

Кроме того, группа, по данным следствия, готовилась к совершению террористического акта во Владивостоке с использованием взрывных устройств. Предположительно, обвиняемые с апреля по июнь 2011 года готовились подложить взрывное устройство возле здания УФМС РФ по Приморскому краю. При этом предполагалось сделать это в период  наибольшего скопления возле здания лиц не русской национальности.

Обвиняемые, как установили следователи, для совершения задуманного приобрели взрывчатое вещество — тротил, а также детонаторы. Все это злоумышленники хранили их по месту проживания. Преступный умысел не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку их  действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и направления уголовного дела в суд.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: