Мужчина убил ребенка из-за компьютерных игр в Комсомольске-на-Амуре

Его жертвой, по данным следствия, стал 9-летний мальчик. Вечером 7 сентября 2011 года хозяйка жилого дома, расположенного в  Комсомольске-на-Амуре, собралась идти в детский сад за 5-летним сыном. Дома оставался ее 9-летний сын.

Женщина попросила присмотреть за ребенком 49-летнего сожителя своей матери, которая также жила в этом доме. Когда женщина ушла, мужчина и мальчик поссорились. Причиной конфликта стало, как сообщили в краевом управлении СК РФ, излишнее увлечение ребенка компьютерными играми. Мужчина запрещал мальчику подолгу сидеть перед монитором. Однако мальчик имел другую точку зрения.

Конфликт дошел до того, что мужчина задушил ребенка руками. После этого он попытался скрыть следы преступления: положил тело в мешок, вынес на улицу и спрятал за гаражами.

Когда мать мальчика вернулась, то убийца сообщил женщине, что ребенок ушел гулять. Ночью мальчик, естественно, не вернулся. Тогда мать обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына. Сотрудники правоохранительных органов искали мальчика больше суток. Вскоре им удалось раскрыть преступление.

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: