На Алтае продали общежитие с 89 жильцами за 70 000 рублей

Как выяснилось в ходе проверки, по решению Арбитражного суда Алтайского края ЗАО «Сорокинское» было признано банкротом. Конкурсное производство в отношении ЗАО было завершено.

При этом по результатам проведения открытых торгов посредством публичного предложения между ЗАО «Сорокинское» и гражданином был заключен договор купли-продажи. Покупатель за 70 тысяч рублей получил в собственность общещитие на ул. Сыркина, 47 общей площадью 959 квадратных метров.

В дополнительном соглашении к договору купли – продажи было указано, что покупателю известно, что в здании общежития на регистрационном учете значатся 89 граждан, в том числе несовершеннолетние, сообщили в краевой прокуратуре. Указанная сделка была зарегистрирована в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю.

Как сообщил прокурор Заринска Максим Маковеев, по имеющимся документам жилой дом указан как общежитие, его назначение в установленном законом порядке не изменялось. В нем проживают граждане, получившие жилые помещения по основаниям, предусмотренным жилищным законодательством в связи с трудоустройством в ЗАО «Сорокинское» (ранее — совхоз «Сорокинский»).

По закону продажа общежития на торгах является недействительной (ничтожной) сделкой, поскольку указанное имущество ограничено в обороте и подлежало передаче в муниципальную собственность.

Прокурор Заринска обратился в суд с тем, чтобы защитить права жильцов общежития и признать право собственности покупателя отсутствующим. Судом требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: