Два крытых катка и пять бассейнов пообещал губернатор Томской области

В самом Томске за тот же срок должны появиться еще два бассейна — в северной и южной частях города. По словам губернатора, практически решен вопрос о начале строительства бассейна в Томском политехническом университете. На 2012 год по 30 млн рублей выделено на строительство бассейнов в Асине и Белом Яре.

Ранее сообщалось, что строительство ведется в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на 2011-2013 годы», финансирование которой, по предварительным данным, в 2012 году составит 391,8 млн рублей.

Предполагается, что до 2013 года современными местами для занятий спортом будут обеспечены все районы Томской области. Так, в конце 2011 года в Томске были открыты два новых спортивных зала: в селах Зырянском и Александровском. Построены и открыты комплексные спортивные площадки в поселках Белый Яр и Клюквинка Верхнекетского района, крытый каток с искусственным льдом в городе Стрежевом.

До 2013 года планируется строительство комплексных спортивных площадок в селах Моряковский Затон (2,3 млн рублей) и Богашево Томского района (2,3 млн рублей), в селе Тогур Колпашевского района (2,73 млн рублей) и селе Могочине Молчановского района (2,3 млн рублей), а также в Северске (2,4 млн рублей) и Кедровом (2,5 млн рублей), в селах Кривошеино (2,3 млн рублей), Парабель (2,4 млн рублей) и Подгорное Чаинского района (2,5 млн рублей).

Строительство спортивного комплекса с 50-метровым бассейном в Томске и субсидия Северску на софинансирование приобретения картинга для детского центра «Поиск» также включены в данную программу.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: