Томичей призвали настоять на рекреационной зоне возле Ушайки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Заявителем и разработчиком проекта выступила компания «Том-Дом». Как сообщили в общественном совете «Исторический центр Томска», вместо проекта создания вдоль всей Ушайки, от Каменного моста до Академгородка велосипедных и прогулочных дорожек приготовлен проект плотной застройки на Казанских переулках и вдоль ул. Сибирская. Всего планируется возвести порядка 30-ти многоэтажных секций.

«Однако, часть жителей готова жить на своей земле, — отмечают в совете. — Единственное, что их напрягает, это непредвиденные действия застройщиков».

Общественный совет призывает жителей Томска придти на общественные слушания, которые состоятся 31 января 2012 года в 17 часов в администрации Советского района (ул. Елизаровых, 59). Для голосования необходимо взять с собой паспорт. Итоги общественных слушаний могут помочь отправить проект на доработку, либо заменить его другим проектом, предполагающим создание рекреационной зоны.

По мнению специалистов, берег Ушайки —  не самое удачное место для очередного спального района. Особый рельеф и наличие рядом реки действительно больше подходят для территории, предназначенной для отдыха горожан.

Также на рассматриваемом участке находятся здания, которые являются историческими памятниками.