Недостроенный дом без отопления смогли сдать в эксплуатацию в Томской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как выяснилось, выдача разрешения на ввод этого дома в эксплуатацию была произведена администрацией Кожевниковского сельского поселения без надлежащей проверки наличия и правильности оформления представленных застройщиком документов, без осмотра объекта и без оценки его соответствия требованиям проектной документации. То есть, разрешение было выдано вопреки закону.

Когда же прокуратура сама провела обследование жилого дома, то выяснилось, что его строительство фактически не завершено. Кровля и коридоры отделаны не предусмотренными проектом материалами, в доме отсутствует отопление, не выполнены работы по благоустройству территории, в том числе по размещению детской площадки, объездной дороги, газонов и парковки для автомобилей.
 
Кроме того, застройщик не подтвердил соответствие построенного им жилого дома выданным техническим условиям на расширение системы газопотребления.

В результате районный прокурор внес представление главе администрации Кожевниковского сельского поселения, которым предписал устранить нарушения градостроительного законодательства. Также прокурором опротестовано выданное ООО «Регионстрой» разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Требования прокурора удовлетворены, а работник администрации поселения, который допустил нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Фото: прокуратура Томской области