Воздуху Барнаула вновь угрожает повышенное загрязнение

По данным центра, в Алтайском крае в период с 29 января по 1 февраля 2012 года ожидается аномально холодная погода, местами минимальная температура воздуха составит 35-38, местами до 40 градусов мороза. Штормовое предупреждение вызвано неблагоприятными метеоусловиями, которые способствуют накоплению в воздухе вредных примесей. По данным за 30 и утро 31 января в воздухе города в 1,5-2 раза повышено содержание сажи, оксида углерода, фенола.

По прогнозу, малоинтенсивный атмосферный процесс будет способствовать накоплению загрязняющих примесей в воздухе Барнаула. Предприятиям города и автотранспорту рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферу по режиму № 1 до 17 часов 1 февраля.

Подобная ситуация сложилась в Барнауле несколько дней назад, когда также было объявлено штормовое предупреждение в связи с сильным загрязнением воздуха.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: