Томскую рыбохрану проверит полиция после встречи с экологами

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросу защиты рыбных запасов области. В этой сфере, как считают защитники природы, у сотрудников полиции и представителей экологической организации общие цели, передает пресс-служба полиции.

Ранее один из сотрудников центра Андрей Баздырев на встрече томских студентов с премьер-министром РФ Владимиром Путиным 25 января 2012 года обвинил в браконьерстве начальника Верхнеобского территориального управления ведомства Владимира Султанова. После этого появилась информация о том, что Султанов готовит судебный иск о защите чести и достоинства.
 
Эколог сообщил Путину следующее:

«Наша организация регулярно занимается рейдами по борьбе с браконьерством по незаконному вылову рыбы на реке Оби. И нам постоянно в этом очень часто мешают сотрудники Рыбоохраны, причём самое интересное… То есть любого рыбака на реке Оби спросите, он вам скажет, кто из Рыбоохраны сам ездит сюда. А ездит сюда начальник «Верхнеобьрыбвод» Султанов Владимир Леонтьевич. Грузовики с рыбой идут в Новосибирск, местные жители, конечно, очень обижены: как так, им нельзя ловить, а вот кому-то можно, причём ладно бы он только так делал, он ещё и мешает, в том числе и нашей организации работать нормально».

«Если такие вещи, о которых вы говорите, действительно имеют место быть в Томской области, это значит, что другие контролирующие организации смотрят на это сквозь пальцы как минимум, — ответил Андрей Баздыреву Путин. — Позанимаемся этим».

Теперь, по итогам проведенной встречи с начальником томской полиции был заключен договор о дальнейшем взаимодействии, назначены сотрудники, которые продолжат сотрудничество с экологическим центром. По всем обозначенным в ходе встречи вопросам будут проведены проверки. Начальник УМВД России по Томской области не исключил проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности томской инспекции рыбоохраны.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: