На сельхозучастках в Новосибирской области выявлены опасные загрязнения

Это стало известно по итогам определения содержания химико-токсикологических показателей в 2011 году. За прошедший год инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области было отобрано 408 почвенных проб на землях сельскохозяйственного назначения в 27 сельских районах.

Лабораторные исследования 10 почвенных образцов показали, что на земельных участках Барабинского, Чановского и Татарского районов имеет место повышенное содержание таких опасных химических веществ, как триаллат, эндосульфан, гексахлорбензол и бенз(а)пирен.

В частности, по заключению ФГБУ «НМВЛ» в одной из проб содержание триаллата превысило предельно допустимую концентрацию в 58 раз.

Общая площадь загрязнения составила более 3 гектаров. По оценке специалистов отдела земельного контроля, почти половина указанной площади загрязнена в чрезвычайно опасной степени.

Информация о выявленных фактах химического загрязнения земель сельскохозяйственного назначения была направлена в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. Органами прокуратуры внесены представления об устранении нарушений.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: