Томич пойдет под суд за насилие в Ботсаду в 2008 году


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Преступление, по версии следствия, было совершено в августе 2008 года в Томске в Ботаническом саду. Неизвестный мужчина напал на женщину. Угрожая ножом, он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Преступление долго оставалось не раскрытым. Был составлен фоторобот подозреваемого по описанию потерпевшей. В течение трех лет следователи совместно с оперативными сотрудниками милиции проверяли лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, похожих внешне по описанию на насильника, и представляли их потерпевшей на опознание.

Но только в ноябре 2011 года женщина опознала мужчину, напавшего на нее три года назад, в задержанном за совершение грабежа.

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, подозреваемый дал признательные показания под тяжестью добытых следствием улик. Ранее мужчина был судим за совершение разбоя.
 
В настоящее время расследование уголовного дела завершено и вместе с утвержденным прокурором Томска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.