Томского студента будут судить за нацистское видео в интернете

Молодого человека обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

Как сообщили в прокуратуре региона, по версии следствия, студент второго курса ТУСУРа в период с сентября 2010 года по июль 2011 года разместил в интернете видеоматериалы неонацистской, национал-социалистической и расистской идеологии. По данным следствия, эти материалы поощряли физическую расправу над гражданами неславянской внешности, в том числе посредством демонстрации высокого уровня насилия и сцен избиения людей. То есть, видео было направлено на возбуждение расовой ненависти или вражды и унижение человеческого достоинства.

Просмотр этих видеоматериалов был доступен неограниченному кругу лиц, зарегистрированных в качестве пользователей социальной сети «Вконтакте».

Данные видеоматериалы были признаны экстремистскими решением Кировского районного суда Томска. В настоящее время они удалены с данного сайта, сообщили в прокуратуре.

Собранная доказательственная база по уголовному делу в отношении студента признана прокуратурой достаточной для поддержания государственного обвинения. Дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд города.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: