Узбекской диаспоре в Томске отдадут памятник архитектуры

Эти организации обратились в администрацию с просьбой безвозмездно предоставить им помещения и здания. Окончательное решение о передаче недвижимости должна принять городская Дума на следующей неделе.

Планируется, что диаспора получит в пользование двухэтажный дом на ул. Никитина, 2а. Здание с кирпичным первым этажом и вторым — деревянным входит в список вновь выявленных объектов, имеющих архитектурную ценность, и требует большого ремонта. Диаспора намерена восстановить здание с учетом всех обязательств, связанных с его статусом, и разместить там узбекско-русский центр, сообщили в мэрии.

УФСИН захотело получить в пользование здание бывшей поликлиники №4 по ул. Пушкина, 57. В случае заключения договора о безвозмездном пользовании здания федеральная служба готова полностью его отремонтировать.

Также администрация Томска намерена передать «Союзу воспитанников детских домов Томска» в безвозмездное пользование на 11 месяцев помещение площадью более 100 квадратных метров по ул. Нахимова, 13. Там предполагается организовать классы по обучению компьютерной грамотности, ремонту часов и обуви для выпускников детских домов. Общественная организация сможет продлить договор, если помещение будет использоваться по указанному целевому назначению.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: