Томичам, чьи дети не попали в детсад, будут платить 4000 рублей в месяц

Речь идет о детях в возрасте от 1,5 до 5,5 лет. По предварительным данным мэрии, размер компенсации составит 4000 рублей ежемесячно. 2000 рублей будет поступать из городского, и столько же — из областного бюджета. На такую сумму можно, например, купить, необходимые детские товары. Планируется, что в феврале порядок выплат будет определен окончательно, а деньги родители смогут получать уже с марта 2012 года.

Предполагается, что родители должны будут обратиться с заявлением на предоставление компенсации в уполномоченное учреждение (им станет либо управление социальной политики, либо Центр профилактики и адаптации «Семья», либо центры социальной поддержки населения).

После этого специалисты проверят соответствие группы присмотра и ухода стандарту качества. Будет учитываться площадь помещения, где оставляют детей; питание и ряд других параметров. Предприниматель, в свою очередь, должен будет предоставить в уполномоченную организацию список воспитанников своей группы.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: