Пьяный сторож угнал иномарку с автостоянки и врезался в столб в Томске

Удалось выяснить, что водитель иномарки не справился с управлением и врезался в столб. В результате ДТП никто не пострадал. Однако в ходе выяснения обстоятельств случившегося обнаружились криминальные подробности.

Водителя «Рено» сотрудники ГИБДД доставили в дежурную часть отдела полиции. Оказалось, что пострадавшая в ДТП иномарка был угнана с автостоянки сторожем, который вместе с приятелем распивал спиртные напитки на своем рабочем месте.

Накануне вечером владелец оставил ключи от своего автомобиля сторожу с просьбой периодически прогревать машину. Охранник воспользовался ситуацией, и в результате совершил ДТП.

Кроме того, полицейским удалось узнать, что от действий сторожа пострадал еще и владелец «Волги», оставленной на ночь на стоянке. Хозяин машины обратился к все тому же охраннику накануне вечером также с просьбой периодически прогревать его автомобиль. В салоне «Волги» томич оставил свой бумажник. По версии следствия, предприимчивый охранник похитил портмоне и потратил в эту же ночь имеющиеся в нем деньги на алкогольные напитки.

В настоящее время в отношении сторожа составлен административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Кроме того, в отношении него возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) и части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Проводится расследование.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: