Москвичи научат сибиряков протестовать с помощью агитпоезда

Большинство участников не являются профессиональными политиками, однако они организовывали или принимали активное участие в акциях гражданского протеста, в том числе в прошедших в Москве в декабре 2011 года массовых митингах, сообщают инициаторы поездки.

Предполагается, что агитпоезд будет останавливаться в крупных городах, где будут проводиться встречи с местными студентами и активистами, на которых не только будут объясняться причины и цели московского протестного движения, но и оказываться помощь в самоорганизации на местах групп, подобных московским.

Планируется, что в агитпоезде будут журналист и телеведущий Леонид Парфенов, поэт и публицист Лев Рубинштейн, телеведущая и актриса Татьяна Лазарева, новосибирский художник Артем Лоскутов, писатели Людмила Улицкая и Виктор Шендерович, музыкант Глеб Самойлов, политики Борис Немцов, Владимир Рыжков и Сергей Удальцов (именно в его поддержку проходили пикеты по всей России), и т.д. — всего около 40 человек.

Агитпоезд должен прибыть в Нижний Новгород утром 12 февраля, в Пермь днем 13 февраля, в Екатеринбург утром 14 февраля, в Омск днем 15 февраля, в Новосибирск утром 16 февраля, в Красноярск днем 17 февраля и в Иркутск вечером 18 февраля. Из Иркутска участники проекта вылетят обратно в Москву.

Массовые акции «За честные выборы» проходят во многих городах России с декабря 2011 года — после выборов в Государственную Думу РФ, которые участники протестов считают сфальсифицированными. Также фальсификаций протестующие ожидают на президентских выборах в марте 2012 года. Участники митинга в большинстве своем выступают также против нового президентского срока Владимира Путина.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: