Детей Томской области научат быть успешными аниматорами

Как поясняют организаторы проекта, его целью является развитие системы организации досуга детей и молодежи региона через организацию аниматорской деятельности, передает пресс-служба администрации региона.

Аниматор — это актер, специализирующийся на организации культурного досуга. Бывают детские аниматоры, которые организуют праздники; корпоративные аниматоры для проведения командных игр, а также аниматоры в зонах отдыха для туристов (в отелях), развлекающие гостей.

В Томской области «Мастер игры» — это серия выездных обучающих мастер-классов для лидеров детских и молодежных общественных объединений и лидеров школьного самоуправления. В рамках мастер-классов участники познакомятся с различными формами организации и разработки массовых мероприятий, с правилами успешного поведения аниматора. Совместно с организаторами участники мастер-классов разработают и проведут придуманные мероприятия в своих образовательных учреждениях.

Каждый выезд будет сопровождаться семинаром-практикумом для руководителей детских и молодежных организаций, старших вожатых школ.

Ведущие мастер-классов и семинаров практикумов — это лидеры детско-юношеского объединения «Чудо-юдо», вожатые «Ассоциации студенческих педагогических отрядов Томской области», специалисты Союза детских организаций Томской области «Чудо».

Проект реализуется на территории Каргасокского, Томского, Шегарского, Чаинского, Зырянского, Тегульдетского, Бакчарского и Первомайского районов Томской области по май 2012 года включительно.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: