Двое детей погибли, двое пострадали при пожаре в Асино


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Там, по данным МЧС региона, жили пять человек: муж, жена и трое детей. Накануне пожара к ним в гости приехала женщина с шестилетним сыном.

На момент прибытия первого подразделения пожарных наблюдалось горение внутри дома и крыши по всей площади. Огнем были охвачены надворные постройки на площади 6х20 м (брусовая баня и летняя бревенчатая кухня).

Взрослые и двое детей эвакуировались самостоятельно через окна до прибытия пожарных. При этом 36-летний хозяин получил ожог левого плеча 1 степени, резаные раны левого колена и бедра, перелом правого колена. У его 6-летнего сына и 4-летней дочери зафиксировано легкое отравление продуктами горения, мальчик также получил резаную рану левой стопы и голени. Пострадавшие доставлены в больницу.

Другим двум детям спасти не удалось. В процессе тушения в спальне на полу возле кровати было обнаружено тело сына гостьи, 6 лет, а в зале на полу — тело сына хозяина, мальчика 14 лет.

Дом поврежден огнем на площади 49 кв м, частично прогорело потолочное перекрытие, сгорела деревянная обрешетка крыши дома. Сгорела деревянная обрешетка крыши надворных построек, обгорели стены бани и летней кухни. В целом, площадь пожара составила 190 кв.м.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.