Конфликт жителей Алтая и ГИБДД привел к уголовному делу (видео)

По версии следствия, 18 января 2012 года около 22 часов в селе Манжерок Майминского района республики экипажем ГИБДД МВД в целях административного разбирательства был остановлен автомобиль местного жителя. В ходе проверки документов между рядом местных жителей и сотрудниками ГИБДД произошел конфликт. При этом один из участников конфликта, в связи с исполнением представителем власти своих должностных обязанностей, кулаком нанес один удар в область лица инспектора ДПС, в результате чего стражу порядка были причинены телесные  повреждения и физическая боль, сообщили в управлении СК РФ по республике.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Изначально ситуация выглядела не столь однозначной. Ранее в управлении сообщали, что в ходе конфликта стражами порядка была применена физическая сила и специальные средства, а также произведен предупредительный выстрел из служебного оружия. По факту этого же происшествия 19 и 23 января 2012 года Майминский поступили заявления двух жителей села Манжерок, в которых они просят привлечь к ответственности вышеуказанных сотрудников ГИБДД за совершение ими неправомерных действий. Кроме того, о конфликте между правоохранителями и сельчанами стало широко известно, благодаря интернету. На YouTube был размещен видеоролик «Беспредел пьяных гаишников», где можно увидеть ход конфликта:






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: