Главу автобусного предприятия в Бердске обвиняют в ущербе на 22 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, директор, по данным следствия, фиктивно создал условия убыточности автобусного предприятия (ОАО) и необоснованно получил из бюджета Бердска денежные средства в качестве субсидий, которые затем незаконно перечислил в фактически подконтрольное ему  ООО «ПАТП-1».

При этом более 1,8 млн рублей были направлены на приобретение автомобиля для директора, а более 2 млн рублей — обналичено.

Также следствие установило, что в 2011 году  директор ОАО «Бердское ПАТП»  заключил договор на оказание консультационных  услуг, а затем дополнительное соглашение, в соответствии с которым сумма,  подлежащая оплате компании-контрагенту,  была существенно завышена и составила 3,2 миллиона рублей.

После этого, с целью отчуждения  имущества  ОАО «Бердское ПАТП»,  используя договорные отношения с указанной компанией, обвиняемый заключил с ней договор залога недвижимого имущества.  Рыночная стоимость указанного имущества составляет 7,3  миллиона рублей. 

В июле 2011 года в  учредительные документы ОАО «Бердское ПАТП»  были внесены изменения.  Полномочия директора, имеющего право без доверенности ействовать от имени ОАО, были прекращены.  Несмотря на это, обвиняемый обратился в УФРС  для регистрации договора залога.

В результате указанных действий  ОАО «Бердское ПАТП» был причинен значительный   материальный ущерб  на сумму более 22 миллионов рублей.

Действия директора  ОАО «Бердское ПАТП»  квалифицированы по признакам  преступлений, предусмотренных  ч.2 ст. 201 УК РФ  (злоупотребление  полномочиями),  ч 4 ст. 160 УК РФ (растрата), ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 201 УК РФ (покушение на  злоупотребление полномочиями). В настоящее время обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела.