Следователи выясняют, почему рядовой из Ужура погиб от болезни

Как сообщалось ранее, 3 февраля, в клиническую больницу Красноярского края поступил сигнал из воинской части, расположенной в городе Ужуре, о военнослужащем, находящемся в тяжелом состоянии. Больного экстренно эвакуировали силами санитарной авиации. Пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких, и, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончался в больнице в ночь с 6 на 7 февраля.

По данным Главного военного следственного управления СК РФ, Пермитин еще в ночь с 29 на 30 января 2012 года был госпитализирован в инфекционное отделение военного госпиталя с диагнозом «острое респираторное заболевание». В связи с ухудшением состояния больного днем 30 января 2012 года его перевели в отделение анестезиологии и реанимации.

И только после консультации с ведущими специалистами 3 февраля он был направлен в реаниматологическое отделение краевой клинической больницы Красноярска, где и умер.

В ходе доследственной проверки проводится опрос должностных лиц войсковой части 14443 и медицинских учреждений, назначено проведение судебно-медицинского исследования тела военнослужащего. Принимаются иные меры, направленные на установление всех обстоятельств, в результате которых военнослужащий получил простудное заболевание. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В правительстве Красноярского края также сообщали, что, кроме Пермитина, заболели еще 16 военнослужащих, которые были размещены в Краевой клинической больнице и военном госпитале в Красноярске.У них диагностировали вирусную пневмонию, что заставляет думать о том, что и Пермитин также скончался от пневмонии. Два человека проходят лечение в реанимационном отделении. Состояние троих больных специалисты оценивают как среднетяжелое,






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: