Для защиты лыжной трассы новосибирцы выйдут на пикет

Митингующие выступят с требованием о перемежевании земельного участка.
 
Земельный участок, по которому проходят трассы в 10 и 15 километров, известный как Каинская заимка, находится в 5 минутах ходьбы от Морского проспекта в Академгородке, но территориально относится к Барышевскому сельсовету. Как сообщают организаторы пикета, в 2008 году этот участок был передан из ведения СО РАН федеральному фонду РЖС (содействия развития жилищному строительству). Последний планируют начать строить котеджный поселок в апреле 2012 года именно на территории трассы.

«Лыжня, о которой идет речь — это не просто тропинка в лесу, — говорится в сообщении организаторов пикета. — Это на протяжении 40 лет ежегодно подготавливаемая на деньги энтузиастов профессиональная лыжная трасса, на которой вырастают спортсмены регионального и мирового уровня. Ежегодно здесь проходит от 40 серевнований, как городского, так и регионального масштаба. Кроме того, вдоль лыжни находятся великолепные кедровые и пихтовые насаждения».

Лыжники предлагают перенести планируемую застройку на заброшенное сельскохозяйственное поле, находящееся по соседству. Поле находится в ведении СО РАН. То есть, фактически собственником и той и другой земли является государство. Все, что необходимо слелать — это произвести перемежевание.

Заинтересованные в строительстве стороны — глава Барышевского сельсовета, представители фонда РЖС (Москва) и Союз научной молодежи (молодые ученые получат часть коттеджей на льготных условиях) не хотят затягивать реализацию проекта, и, соответственно, выступают против перемежевания.

Следует отметить, что очередные всероссийские ежегодные соревнования «Лыжня России» пройдут в различных населенных пунктах страны 12 февраля 2012 года. Для трассы, любимой новосибирцами, они могут стать последними.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: