65 новосибирских безработных смогут получить субсидии на открытие своего бизнеса

В частности, принят федеральный закон, который предполагает переход от финансирования мероприятий по обеспечению стабильного функционирования рынка труда региона из федерального – на областной бюджет.

Как сообщили в Цeнтре зaнятости Новосибирска, единовременная финансовая помощь вышеназванным гражданам включает оплату за совершение нотариальных действий при государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства; оплату услуг правового характера (в том числе консультационные юридические услуги);
расходы на изготовление печатей, штампов.

Также бывший безработный, становящийся предпринимателем может получить субсидию на оплату расходов на подготовку документов для государственной регистрации; услуг по изготовлению копий документов; расходов на приобретение бланков. Что касается наиболее затратной, но обязательной части расходов — такой, как бухгалтерское сопровождение ип или юридического лица, то в данном случае финансовую нагрузку предпринимателю придется нести самостоятельно. Тем не менее, государство готово оказать помощь. По данным новосибирского цeнтра зaнятости, сумма субсидии на открытие собственного дела в 2012 году составляет 73,5 тысячи рублей. Количество безработных, которые могут воспользоваться подобной мерой поддержки, — максимум 65 человек.

Помощь оказывается на безвозмездной основе, однако отбор будет проводится на основе бизнес-планов с помощью конкурса. Узнать, какие документы необходимы, безработные могут в центрах занятости населения по месту жительства.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: