Педофила из Барабинска смогли поймать лишь после второго преступления


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным следствия, 31 января 2011 года в школе № 92 Барабинска, первоклассница, находившаяся на занятиях, вышла в туалетную комнату. В это время, мужчина, беспрепятственно зашедший в школу, увидел девочку и проследовал за ней в помещение.

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, мужчина совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, а затем скрылся. Как было установлено, в школе не был обеспечен пропускной режим в связи с чем доступ посторонних лиц в здание был свободным.

Обвиняемого удалось задержать только летом. В июле 2011 года мужчина, имея умысел на совершение аналогичного преступления, попросил 8-летнюю девочку показать ему, где находится местная больница. Ребенок гулял с собакой. Мужчина завел девочку в безлюдное место и попытался надругаться над ней, однако собака стала кусать злоумышленника. Поэтому девочка смогла убежать.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан. В ходе следствия была установлена его причастность к преступлению в барабинской школе.

Действия квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.3 ст. 30 п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение действий сексуального характера).

По результатам рассмотрения представления следователя о причинах и условиях, способствовавших совершению преступления, необходимости их устранения, направленного в управление образования Барабинского района Новосибирской области, директор школы № 92 привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен строгий выговор, в школе № 92 города Барабинска установлена охрана.