Девушка похитила с карты пенсионера 150 000 рублей в Томской области

Как выяснилось в ходе оперативно-разыскных мероприятий, к пожилому мужчине в течение года приходила 24-летняя девушка, чтобы помогать по хозяйству. Она знала, где хранится конверт с банковской картой и распечаткой пин-кода, принадлежащий пенсионеру. Девушка, как сообщили в УМВД региона, тайно взяла этот конверт.

Пока потерпевший пытался найти карту самостоятельно, похитительница в ближайшем банкомате сняла с нее все имеющиеся денежные средства. На счету пенсионера имелось около 150 тысяч рублей. Девушка потратила деньги, развлекаясь с друзьями. Вскоре злоумышленница была задержана сотрудниками полиции. Как оказалось, ранее девушка была судима за совершение имущественных преступлений.

Следственным отделом МО МВД России «Колпашевский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: