Студенты опять избили полицейских в Тюменской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это случилось  12 февраля 2012 года. По данным СК РФ по региону, экипаж отдела вневедомственной охраны в составе двух сотрудников полиции и стажёра находился на маршруте патрулирования в этом районе. К полицейским обратился 20-летний молодой человек, который пояснил, что четверо неизвестных пытались его избить. Для установления злоумышленников и их задержания стражи порядка стали прочёсывать жилой район.

Вскоре злоумышленники были обнаружены. Когда они увидели полицейских, то попытались скрыться. Во время задержания двое злоумышленников напали на стажёра, сбили с ног и нанесли ему несколько ударов.

Сотрудник охраны поспешил на помощь коллеге, однако один из молодых людей переключился на него и, напав сзади, несколько раз ударил его по голове, после чего попытался завладеть табельным оружием. В связи с этим полицейский выстрелил из пистолета в воздух.

Злоумышленников удалось задержать. Их доставили в отдел полиции. Выяснилось, что задержанные — студенты средних специальных и высших учебных заведений, приехавшие из Викуловского района Тюменской области. В отношении одного из них  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Это не первый случай, когда студенты в Тюменской области нападают на полицейских. Так, в октябре 2011 года в Ялуторовске в общежитии молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет представителей правоохранительных органов, нанеся существенные телесные повреждения.