Пермский реагент думают использовать для борьбы с гололедом в Томске

Предприятие безвозмездно предоставило городу тонну своего материала из серии «Геодор». Как сообщили в мэрии, реагент имеет зернистую структуру, позволяет предупреждать накаты и бороться с уже образовавшейся наледью даже при температуре ниже минус 20 градусов. В отличие от песко-соляной смеси, расход которой составляет 300 граммов на квадратный метр, на эту же площадь требуется от 15 до 50 г реагента. Правда стоит реагент в 4 раза дороже, чем песко-соляная смесь.

Испытания в Томске были проведены с привлечением техники ООО «Дорожник» на ул. Асиновской, откуда в последнее время поступали жалобы на образовавшиеся накаты и наледь, сообщили в мэрии города.

«Реагент хорошо показал себя во время этого эксперимента, — прокомментировал результаты заместитель начальника департамента городского хозяйства Андрей Маркин. – Конечно, его стоимость высока, но учитывая расход материала, низкие показатели коррозийности, а также экологическую составляющую, мы рассмотрим возможность его применения в условиях Томска, на выборочных участках дорог».

Руководство департамента предложило производителям реагента обобщить практику его применения в условиях всей Сибири и прислать в Томск необходимую документацию.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: