Учительница, обвиняемая в истязании ребенка, могла мучать и других

В правоохранительные органы с заявлением обратилась жительница города. Она сообщила о том, что с сентября по ноябрь 2011 года в школе интернате учительница систематически била ее семилетнего сына. Ребенок учится в первом классе интерната.

Позже в ходе доследственной проверки обнаружились и другие свидетели происходящего, а также доказательства противоправных действий педагога.

Как сообщали в областном управлении СК РФ, следователи установили, что в  один из дней учитель поставила мальчика раздетым догола перед одноклассниками, оскорбляла его, унижая честь и достоинство ребенка. Также подозреваемая в присутствии других детей призывала их не общаться с мальчиком.

При этом подозреваемая имеет два высших образования и ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

Учительницу на время расследования отстранили от должности. Одним из оснований для этого стало то, что в управление СК РФ поступил ряд заявлений от родителей учеников интерната об оказании на них давления. Более того, в ходе расследования были установлены новые обстоятельства противоправных действий учителя. В частности, поступило три заявления от родителей других учеников о том, что она применяла к ним насилие. По этим фактам сейчас проводится проверка.

Правовая оценка будет дана и действиям руководства школы-интерната. Так, при обыске в кабинете директора обнаружены заявления на противоправные действия по отношению к ученикам ряда сотрудников учебного заведения. Однако, эти заявления не были переданы в правоохранительные органы.

 В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: