Футбольный клуб «Томь» нашел крупные источники финансирования

Речь идет о финансовой поддержке футболистов. Клуб несколько лет испытывает серьезные проблемы с финансированием: из-за длительной невыплаты зарплаты игрокам ему даже запрещают регистрировать новых. Ранее клуб регулярно получал крупные суммы из регионального бюджета.

Подписи под документом в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина поставили президент ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов, гендиректор ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков; Сергей Жвачкин, который через месяц вступит в должность губернатора Томской области, а ранее возглавлял кубанскую структуру «Газпрома»; а также генеральный директор некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Томь» Юрий Степанов.

Недавно томские власти решили прекратить выделять ежегодно сотни миллионов рублей футбольному клубу, однако после наделения полномочиями губернатора области, Сергей Жвачкин заявил журналистам, что намерен поддерживать «Томь»:

«Футбол для Томска больше, чем футбол. В 2004-м, будучи президентом «Томи», я вывел ее в премьер-лигу и уехал. Сейчас у команды не очень хорошие результаты, такое впечатление, что я вернулся, чтобы что-то изменить. Это коммерческий проект, которым надо заниматься. Я могу на 100 процентов сказать, что мы будем заниматься командой «Томь», и мы найдем выход, найдем результат».

Ранее ситуацию с финансированием футбольного клуба обсуждали на встрече с Путиным в январе 2012 года.

Как отмечает пресс-служба премьера, «Томь» не может найти средств для продолжения участия в чемпионате России по футболу, и выступление команды в сезоне 2012 года остаётся под большим вопросом. Владимир Путин ранее заявлял, что «Роснефть» и «Газпром нефть» готовы финансировать «Томь», если структура томского футбольного клуба будет прозрачной.

В предыдущие годы премьер дважды просил бизнес поддержать ФК «Томь», и оба раза это было сделано компаниями на безвозмездной основе и без контроля за расходованием средств.

По мнению Путина, если в клуб войдут дееспособные акционеры либо участники некоммерческого партнёрства, то у «Томи» появится «надёжный, финансово-обеспеченный, дееспособный участник в лице дочерних компаний – либо «Роснефти», либо «Газпром нефти». При этом, по словам премьера, «если люди, любители футбола, сами спортсмены, организаторы спорта, в том числе организаторы команды «Томь» хотят, чтобы все было поставлено на основательную базу, нужно сделать весь процесс прозрачным, понять, кому что принадлежит, каковы права собственности на деле, понять ход денежных потоков».

«Роснефть» и «Газпром» ведут деятельность по добыче полезных ископаемых, в том числе, в Томской области.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: