Сибирская компания показала на выставке собственную технологию печати

В ее рамках местная компания «САН» представила технологии прямой печати на любых поверхностях с помощью принтеров собственной разработки. Таким образом можно осуществлять печать на стекле (и оформлять, к примеру, стеклянные перегородки), декорировать мебельные фасады, применять дизайнерские решения к покрытиям из кафельной плитки и керамогранита. В компании даже создали метод нанесения изображения на поверхность воды.

Проект по производству наночернил и оборудования для высокотехнологичных видов цифровой печати в 2009 году был поддержан «Роснано». Таким образом, были созданы системы цифровой широкоформатной струйной УФ-печати — УФ-принтер и УФ-наночернила.

Кроме того, специалисты «САН» придумали, как печатать на принтере солнечные батареи. Предполагается, что новая технология новосибирских специалистов позволит, с одной стороны, улучшить качество солнечной батареи, сделав нанесение рабочего слоя точно дозированным и управляемым с помощью метода, аналогичного печати на принтере (методом цифровой струйной печати). С другой стороны, подобная разработка должна привести к снижению стоимости батарей.

Новосибирская компания создала сеть из почти 70 центров печати, действующих как в России, так и в других странах.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: