Шествие за честные выборы в Томске объединит три колонны


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Изначально шествие планировалось завершить возле здания администрации Томской области — в Губернаторском квартале, однако власти не согласовали соответствующую заявку, сославшись на то, что в этом случае город будет испытывать серьезные транспортные проблемы(участники шествия пойдут по главной улице Томска — проспекту Ленина).

В составе шествия планируется сформировать три колонны. Первой будет общегражданская под лозунгом «За честные выборы!». В ней не допускается использование партийной символики крупного размера — такой, как флаги, транспаранты и накидки.

Вторая колонна — сборная от партий и общественных движений («Солидарность», «Яблоко», «Справедливая Россия», «Правое дело», сторонники Прохорова). С разрешения оргкомитета допускаются и другие общественные и партийные группы (с условием, что они не пропагандируют идей розни между людьми по классам, национальностям, вероисповеданию и т.д.).

В третью колонну войдут представители КПРФ и других «левых сил».

Во второй и третьей колоннах разрешена партийная символика, а также приветствуются плакаты и лозунги.

Во главе колонны, как и во время томского шествия 4 февраля, будет двигаться автомобиль.

Запланировано, что в начале шествия возле СФТИ состоится небольшое выступление организаторов на тему объединения народных сил за возрождение России. Там же будет вестись запись наблюдателей на выборы. Также будут раздаваться листовки, газеты, литература.

Предполагается произнесение приветствия при прохождении мимо фонтана на площади Новособорной (в советские годы там располагались трибуны, используемые во время демонстраций 1 мая и 7 ноября).

Организаторы не исключают, что после шествия состоится флэшмоб без использованиязвукоусиливающей аппаратуры и средств агитации. Пока его точный формат не известен. Однако в обсуждениях имелось предложение окружить кольцом здание администрации региона.