Люди из Лиги избирателей в Томске объяснят, зачем ходить на митинги


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В группу гостей вошли Татьяна Лазарева – телеведущая, актриса; Сергей Пархоменко – журналист, издатель; Максим Блант – экономический обозреватель; Мария Шубина — журналист; Николай Левшиц из группы «Сопротивление», Матвей Петухов из «Гражданина наблюдателя» и
Виктория Ивлева, представляющая проект «Фотографы! На улицу!».

Встреча с томичами состоится 17 февраля в 18 часов в камеди-пабе «Конец Фрунзе» (пр. Фрунзе ,129. Вход свободный.

Этой встречей открывается серия «десантов» Лиги избирателей в города России. Точечные поездки заменят запланированную ранее поездку агитпоезда «За честные выборы» по всей стране: в аренде вагонов организаторам отказали «РЖД», сославшись на «технические причины».

Лига избирателей создана в Москве как продолжение массовых митингов протеста против фальсификации думских выборов, начавшихся в декабре 2011 года. Она не ставит политических целей, ее участники выступают «за честные суды, за честные СМИ, за честную полицию, за честные отношения между государством и гражданином». Одной из протестных форм, организованных Лигой избирателей, являются автопробеги «Белое кольцо». Такие автопробеги 19 февраля состоятся в Томске, Барнауле, Красноярске.

Представители Лиги в Томске расскажут о том, что их привело в общественное движение, о целях и акциях Лиги, ответят на вопросы. «Те, кто еще не понял, наконец-то поймут, почему именно сейчас для будущего страны так важно, чтобы как можно больше людей не боялись занимать активную гражданскую позицию, — говорится в анонсе встречи. — Зачем надо становиться наблюдателями на президентских выборах 4 марта. Как и какие протестные действия можно организовывать. Почему важно ходить на митинги и шествия. Как сделать так, чтобы нас услышали и власти, и жители города. Они поделятся опытом самоорганизации граждан. Встреча будет не про политику, а про гражданское самосознание. Про то, как много может сделать каждый из нас, чтобы изменить жизнь к лучшему».

В программу также включены выступление представителя одной из общественных организаций, которые сейчас заняты обучением наблюдателей и
мастер-класс московской «Мастерской протестных действий», где за последние два месяца накопился большой опыт самоорганизации и проведения самых разных акций, от флешмобов в московском метро до раздачи горячего чая на митингах.

Стоит отметить, что изначально в Томске организаторы встречи собирались арендовать помещение в развлекательном центре «Fакел», где готовилось подписание договора, однако «внезапно» оказалось, что зал забронирован под другое мероприятие.

После Томска десант Лиги отправится в Новосибирск, где пройдут две встречи: в 14 часов в клубе «Бродячая собака» и в 18 часов в Академгородке в «НИИ КуДА».

Также в планах Лиги — Иркутск и Владивосток.