В Томске устроят наномитинг в поддержку барнаульцев

Как сообщили в томском отделении движения «Солидарность» наномитинг организован в поддержку участников аналогичных акций в Барнауле, где власти отказали в согласовании такого мероприятия. Барнаульцы хотели устроить очередной наномитинг 18 февраля. Ранее два наномитинга прошли там в январе 2012 года. Они вызвали большое внимание полиции. В результате полицейские подали запрос в местную прокуратуру, является ли наномитинг массовым публичным мероприятием и требует ли он согласования в мэрии города. Прокуратура ответила, что наномитинги таковыми являются и для них действительно нужно «получать соответствующее разрешение в органах местного самоуправления».

Поэтому организаторы решили подать заявку для согласования в мэрию. Предполагалось, что в наномитинге примут участие около 250 игрушек. Однако в мэрии нашли способ дать отказ, сославшись на законодательство и заявив о том, что игрушки не могут быть участниками акции, а только средствами наглядной агитации.

Участники томского наномитинга «потребуют немедленного прекращения мега-репрессий против нанограждан в Барнауле».

Фото: ТРО «Солидарность»






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: