На митинге за Путина в Новосибирске коммунисты раздали свою газету


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным УМВД региона, митинг был организован региональной общественной организацией «Союз пенсионеров России». Заявленная цель мероприятия – формирование у жителей города мнения о необходимости сохранения приоритетов социальной политики государства. При заявленной численности около 2500 человек фактически участниками мероприятия стали около 10 тысяч человек.

Поэтому, как сообщает пресс-служба полиции, за превышение количества заявленных в уведомлении участников, организатор мероприятия привлекается к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ.

На сайте новосибирского обкома КПРФ очевидцы поделились подробностями мероприятия: «Девять ораторов, выступивших в поддержку «национального лидера», уложились в полчаса, а новосибирцы, согнанные на мероприятие в добровольно-принудительном порядке, начали разбредаться по домам уже через 15 минут после начала акции».

Блогеры сообщают, что участников митинга привезли несколько десятков автобусов. При этом коммунисты и комсомольцы распространяли среди собравшихся газету «Правда»: было роздано порядка 2000 экземпляров. Газета является официальным органом КПРФ.

Как рассказал блогер Дмитрий Марголин, во время митинга было совершено нападение на него и корреспондентов «Тайги.инфо»: мужчина стал бить журналистов древками транспаранта. Потерпевшие обратились к полицейским, однако те сообщили, что якобы ничего не видели.

Гражданские активисты вызвали пропутинских на разговор

Известно так же, что после митинга «за Путина» несколько его активных участников пришли в клуб «Бродячая собака» где проходила встреча гражданских активистов с представителями Лиги избирателей, выступающей за честные выборы. Молодые люди кричали и хамили актрисе Татьяне Лазаревой, однако журналисту Сергею Пархоменко удалось вызвать их на серьезный разговор за отдельным столом. Вот как он описал ситуацию на своей странице в Фэйсбуке:

«Встреча летучей группы Лиги избирателей с новосибирцами. Прямо сейчас в клубе «Бродячая собака». Пришло в том числе и потупчиков человек двадцать. Сидят в первых рядах, почему-то в куртках и пальто. Орут, бузят, хамят.

Совсем не понимают, что делать, когда на хамский вопрос вдруг получают ответ по делу и по существу. В таких случаях сильно смущаются…

… Когда разговор стал совсем невыносимым и в зале начались драки между теми, кто «за Путина» и против, мы предложили потупчикам отсесть со мною за отдельный стол и продолжить разговор «про жизнь». А тем временем другие участники нашей бригады продолжили разговор о наблюдателях и борьбе с фальсификациями на выборах, — с теми, кого интересовало это, а не происки мировой закулисы.

Позвал «пропутинский актив» города сесть со мною за большой стол. И час с лишним отвечал на вопросы, спорил и убеждал. Получилось отлично. Люди, которые только что орали, хамили и грубили Тане Лазаревой, моментально сменили тон и оказались вполне разумными слушателями и собеседниками. Правда, с огромным количеством пропагандистского мусора в головах. Ну, ничего: это ж только начало разговора».