Томский журналист заявил, что его задержали пьяные полицейские

Речь идет о Станиславе Микрюкове, известном своими скандальными публикациями на портале novo.tomsk.ru. Так, Микрюков готовил публикации о выделении от администрации области дорогостоящей квартиры начальнику УМВД по Томской области Игорю Митрофанову стоимостью примерно в 20 млн рублей и о коррупции в отделениях ФМС города.

Интернет-журналиста задержали под предлогом нарушения миграционного законодательства, поскольку Станислав является гражданином Узбекистана. Как позже сообщил сам Станислав, нарушение заключалось в том, что он после получения разрешения на временное проживание через год не уведомил о том территориальный орган УФМС по Кировскому району Томска, и не предоставил справку о своих доходах.

В задержании Станислава участвовали трое полицейских, при этом задержанный заявил, что от них исходил «стойкий запах алкоголя». Свои документы предъявил только один из сотрудников УМВД. Станислава заставили сесть в машину и отвезли в отделение полиции, где его ждали четверо сотрудников миграционной службы, а позже прибыл, по утверждению задержанного, заместитель начальника УФМС по Томской области Дмитрий Романов.

«Мне сообщили что, я якобы под расписку был уведомлен о том, что мне нужно через год после получения разрешения на проживание, уведомить работников УФМС о месте своего проживания и своих доходах, — рассказал Станислав Микрюков. — Однако когда я попросил показать мне эту расписку, работники полиции замялись и сказали, что «она в деле переданном в УМВД». Ничего подобного просто не было. Никто меня не уведомлял, я ничего такого не подписывал и я вообще о том не знал. Потом мне начали открыто угрожать аннулировать мое разрешение на проживание в России и выдворить из страны. В это время в УФМС приехал известный томский правозащитник Волков Андрей, и все закончилось выписыванием мне штрафа в 2000 рублей».

В настоящее время готовится открытое обращение от томских правозащитников, нескольких областных депутатов от оппозиции, депутатов Федерального Собрания, новостного портала «НовоТОМСК» «о давлении на электронное независимое общественное СМИ правоохранительными органами».

Стоит отметить, что в сообщении УМВД региона о проведенном пикете отмечается, что «благодаря принятым со стороны сотрудников полиции мерам нарушений общественного порядка со стороны граждан во время проведения митинга не допущено».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: