Добавки в асфальт для прочности дорог будут выпускать в Красноярске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

ООО «Уником» – одна из компаний, работающий при поддержке «Роснано». Разработаны комплексные модификаторы асфальтобетона для использования при ремонте и строительстве автодорог. Для модернизации дорожного покрытия в асфальтобетон добавляются микрочастицы резины от использованных автопокрышек, полученные по технологии высокотемпературного сдвигового измельчения, пояснили в правительстве региона.

По словам министра инвестиций и инноваций края Андрея Вольфа, организация производства «Уником» в Красноярске внесет значительный вклад в строительство дорог, которые будут дешевле стоить и служить дольше. «В наших непростых климатических условиях очень востребовано долговечное износостойкое дорожное покрытие, которое к тому же служит повышению безопасности дорожного движения. Это позволит нам иметь совершенно другой уровень качества автомобильных дорог», — отметил министр.

Соглашение о намерениях подразумевает строительство завода мощностью 10 тысяч тонн продукции и создание 110 рабочих мест, отметили в мэрии Красноярска.

Предполагается, что завод будет строиться на площадях Шинного завода на правом берегу Енисея. Общие объем инвестиций в открытие составляет 576 миллионов рублей. Строительство завода начнется уже в 2012 году.

На заводе из использованных автопокрышек будет производиться модификатор асфальтобетонных смесей «Унирем» — микрочастицы резины, полученные по технологии высокотемпературного сдвигового измельчения. Добавка, по данным производителя, «увеличит межремонтные сроки дороги на 20–30 %, а расходы на обслуживание — на 20–40 %». В 2011 году добавка уже опробовалась на краевых трассах.