Уроженца Дагестана подозревают в убийстве красноярского бизнесмена

18 февраля 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении Гришутина. Как выяснили следователи, в день исчезновения предприниматель поехал составлять договор купли-продажи автомобиля «Мазда-3» с неустановленным лицами. При нем имелась крупная сумма денег.

Гришутин перестал отвечать на телефонные звонки знакомых и родственников. Его стали искать.

Через несколько часов после поступления заявления один из возможных подозреваемых в убийстве был задержан недалеко от пункта регистрации автомобилей при попытке угона «БМВ» под угрозой применением насилия к его владельцу. Задержанным оказался 40-летний уроженец Дагестана. Мужчина числится в розыске с 1996 года за совершение особо тяжкого преступления — изнасилования — на территории Приморского края.

Остальным напавшим на владельца «БМВ» удалось скрыться. Автомобиль «Мазда-3», принадлежащий Анатолию Гришутину, был обнаружен на площадке пункта МРЭО.

Тело самого предпринимателя нашли 19 февраля 2012 года на одной из проселочных дорог Березовского района Красноярского края. На нем имелись признаки насильственной смерти, сообщили в управлении СК РФ по региону. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и розыск лиц, лиц причастных к его совершению Расследование уголовного дела продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: