Прокуратура нашла экстремизм в объявлениях о найме на работу в Югре

Однако, как сообщили в прокуратуре, такие объявления могут быть признаны экстремистскими материалами. Дело в том, что в силу федерального закона О противодействии экстремистской деятельности» документы либо информация, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство, признаются экстремистскими материалами. При этом, согласно ст. 4 Закона РФ «О СМИ», использование СМИ для распространения экстремистских материалов не допускается.

Также указанные публикации в печатных изданиях являются нарушением трудового законодательства, устанавливающего недопустимость ограничения в трудовых правах и свободах или получения какого-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, а так же от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

По результатам проверки прокурором Сургутского района в адрес руководителей ООО «Редакция газеты «Сургут-Экспресс» и ООО «ЭДВ-Сургут», осуществляющих распространение газет «Сургут-экспресс» и «Ярмарка-Сургут», внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: