Педофил насиловал девочку больше года, — полиция не принимала заявления

Факты неисполнения должностными лицами своих обязанностей были выявлены при расследовании уголовного дела, возбужденного в декабре 2011 года в отношении 31-летнего жителя Зейского района Приамурья. О неправомерном поведении полицейских сообщил социальный педагог на совещании со следователями. Следствием установлено, что с сентября 2010 по декабрь 2011 года в отношении 12-летней жительницы города Зея совершались насильственные действия сексуального характера.

При этом мать девочки неоднократно обращалась в органы внутренних дел города и района с заявлениями о совершенных преступлениях. Однако данные сообщения сотрудниками полиции в установленном порядке не регистрировались и проверки по ним не проводились, сообщили в управлении СК РФ по региону.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления, а также иных обстоятельств произошедшего.

Что касается педофила, то сейчас ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), и по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: