Полицейский на ВАЗе сбил участников протестного автопробега в Омске

В Томске, Омске, Новосибирске, Красноярске, Барнауле и т.д. автомобили с белой символикой двигались по кольцевому маршруту. Участники таких акций выступают за честные выборы.

Как сообщают омские СМИ, когда колонна машин остановилась в центре Омска у памятника Ленину, к головной машине, в которой находился активист движения «За честные выборы» Михаил Яковлев, подошел сотрудник ГИБДД и сделал замечание, что автомобиль остановился в неположенном месте.

Однако Яковлев обратил внимание на ВАЗ, который припарковался здесь же. Участники автопробега полагали, что находившиеся в ВАЗе следили за колонной. Активист подошел к этому автомобилю. В этот момент ВАЗ сдвинулся с места и наехал Михаилу на ноги.

В результате активист получил, согласно диагнозу врачей, легкое повреждение связок. Пока на место происшествия подъезжала скорая помощь и другие сотрудники ГИБДД, пассажиры, находившиеся в ВАЗе, пересели в другой автомобиль.

Как сообщили в УМВД региона, на Михаила Яковлева наехал автомобиль под управлением сотрудника полиции. Также телесные повреждения получил еще один участник автопробега — И.Потемкин. По данному факту проводится проверка и вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

По данным организаторов автопробега, был совершён наезд на Илью Потёмкина, сопредседателя «Солидарность» в Омске, а так же на Михаила Яковлева, кандидата в депутаты Омского горсовета от партии «Яблоко», координатора движения «Омск за честные выборы», организатора протестных антипутинских митингов и шествий.

Блогер gronm в своем ЖЖ рассказал подробности происшествия:

«Дорожная полиция предъявила водителю Яковлеву претензии, что тот остановился в неположенном месте. Вступивший с полицейским в диалог юрист Потёмкин сумел убедить того, что запретов на остановку на данном отрезке дороги нет. И указал на рядом стоящую машину ВАЗ-21010 зелёного цвета. В этот момент водитель ВАЗа начал движение. И не снижая скорости, на виду у ДПС, откровенно наехал на стоявших Яковлева и Потёмкина. Правую ногу Яковлева затянуло под капот, он был сбит с ног, упал и получил травму. Потёмкину повезло, на ногах он устоял и лишь незначительно ушибся.

На место происшествия гражданскими активистами были вызваны полиция и «Скорая помощь». Была оказана медицинская помощь пострадавшим, началось дознание. Полицейскими были опрошены все участники и очевидцы ДТП. Михаил не мог самостоятельно стоять на двух ногах, опирался на плечо товарища. Правда, травма оказалась не столь опасной, как могла быть. Налицо довольно серьёзный ушиб, гематома, сильное растяжение связок, но перелома нет. Несколько недель Михаилу придётся похромать с тугой повязкой на ноге.

В зелёной машине, которая наехала на Яковлева и Потёмкина, на водительском месте восседал не в меру самоуверенный небритый дядя, явно мнящий себя хозяином жизни, традиционной агрессивной внешности – плотного телосложения, коротко стриженный, с нескрываемым самомнением на лице. Он без всякого стеснения, на виду у присутствовавших граждан улыбался и веселился (наверно, от радости за столь удачный наезд на человека). Затем с самодовольным видом заявил стоявшему на одной ноге Яковлеву, что Михаил на него напал. На что гражданский активист Акрам Махмутов дал прямой ответ этому любителю давить людей, что не с его повадками и понтами изображать из себя потерпевшего-жертву «нападения».

В этой же машине на заднем сиденье сидел ещё и пассажир. Ценный свидетель для водителя-давителя. Но этот свидетель не захотел свидетельствовать. Прятал свою физиономию от гражданских активистов и упорно не выходил из машины. Затем к его машине подъехала «супер-шпионская» оперативная машина без номеров. Тут аноним, прикрыв своё лицо, на виду у общественности мгновенно перескочил из зелёной «десятки» в персонально поданный ему лимузин. И умчался, героически уходя от несуществующей погони. Этот тайный агент известно каких органов покинул место своей незримой битвы прямо на глазах у равнодушно наблюдавших сотрудников ДПС и полицейских».

Как сообщил сам Михаил Яковлев, сейчас с ногой все в порядке. Его вызывали в полицию для дачи показаний. По его словам, сотрудник МВД, совершивший наезд, находился в своем автомобиле. Его имя — Андрей Кузнецов.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: