Главу Сретенска подозревают в хищении 1,8 млн рублей из бюджета


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По версии следствия, в 2011 году глава Сретенска вместе с двумя руководителями ООО совершили хищение бюджетных средств города на сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Как сообщили в управлении СК РФ по краю, в мае-июне 2011 года в Сретенске директор ООО «Жилкомхоз Сретенск» и ООО «Возрождение», по договоренности с главой города, составили мнимый договор на строительство уже имеющейся теплотрассы.

Затем в июне был составлен фиктивный акт о приемке выполненных работ. Документ был согласован главой Сретенска и направлен для оплаты. На основании этого акта в том же месяце из бюджета города на счет ООО «Жилкомхоз Сретенск» были перечислены средства в сумме 1 млн 840 тысяч рублей.

Подозреваемые, по версии следствия, распорядились этими деньгами по своему усмотрению.

Как отмечают в управлении, глава Сретенска является выборным должностным лицом органа местного самоуправления.
 
Материалы проверки по данному факту поступили из управления по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю.
 
В настоящее время  проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В Сретенске, расположенном в 385 километрах от Читы, живет около 8 тысяч человек. Известно, что выборы мэра Сретенска в 2010 году выиграл член партии «Единая Россия» Евгений Верхотуров.