Черный лесоруб напал на полицейских с отверткой в Томской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным управления СК РФ по региону, днем 16 февраля 2012 года в дневное время трое мужчин занимались незаконной вырубкой леса в лесном массиве в окрестностях Тахтамышево.

Двое полицейских — оперуполномоченных ОМВД по Томскому району — работали по материалу по незаконной порубки леса и прибыли к месту вырубки. Двое лесорубов смогли убежать с места происшествия, а третьего удалось задержать.

Полицейские предложили мужчине предъявить документы на вырубку леса. Однако он сел в кабину автомобиля ЗИЛ-157 и попытался уехать. Сотрудники полиции помешали ему скрыться.

Тогда мужчина взял отвертку для бензопилы и несколько раз ударил полицейских по рукам. Оба получили ранения кистей. После этого лесоруб все же уехал, однако полицейские смогли его задержать в Тахтамышево.

Установлено, что в марте 2011 года злоумышленник уже был осужден за незаконную рубку лесных насаждений и приговорен к трем годам лишения свободы условно. Новое преступление он совершил в период не отбытой части условной меры наказания.
 
При предъявлении обвинения задержанный виновным себя не признал.  18 февраля 2012 года по ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение указанных деяний законом предусмотрена уголовная ответственность от штрафа до двухсот тысяч рублей до лишения свободы  на срок до пяти лет.  Расследование уголовного дела продолжается.