Новосибирская строительная выставка стала второй в РФ по популярности среди отраслевых

Мероприятия недели посетили 11969 человек, что на 39,5% больше, чем в аналогичный период 2011 года. Сама выставка «СтройСиб» за две недели привлекла около 24 тысяч человек, что также почти на 40% больше, чем в прошлом году. Таким образом, новосибирская ежегодная строительная выставка вышла на второе место среди строительных выставок России по посещаемости (первое место занимает московский MosBuild).

В рамках выставки состоялись различные отраслевые форумы. Один из них был посвящен лакокрасочным материалам, другой прошел под названием «Рынок дверей Сибири». При этом география участников включала 60 компаний из 20 городов России. Как выяснилось, на этом рынке существует дверная мода, что может отражаться на дверях различного назначения — даже если это металлические тамбурные двери. С другой стороны, согласно докладу о макроэкономической ситуации в Сибири, как утверждали на выставке эксперты, в 2012 году  не стоит ждать роста рынка «инвестиционных товаров», к которым относятся, в частности, двери, передает пресс-служба «ITE Сибирскaя Ярмaрка». Специалисты рекомендуют производителям делать только поддерживающие инвестиции и не брать кредитов на развитие.

После завершения выставки комплекс «Новосибирск Экспоцентр» посетили министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и министр финансов РФ Антон Силуанов. Последний отметил, что это один из лучших выставочных центров, которые ему доводилось видеть.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: