Томское УФСКН переехало в новое здание рядом с памятниками архитектуры


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Здание построено на ул. Красноармейская, 86. Рядом расположены отреставрированные памятники деревянной архитектуры, в том числе — федерального значения — такие, как Дом с драконами и Дом с жар-птицами, а также Российско-немецкий дом. Квартал, где возвели новостройку, является частью Преображенской охранной зоны. Строительство многоэтажки вызвало большое возмущение местных жителей и общественности. Тем не менее, наркоконтроль получил новое здание.

Строительство началось в сентябре 2009 года, на его возведение было потрачено порядка 170 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

В здании, как сообщили в управлении, «созданы все условия для качественного и оперативного выполнения сотрудниками наркополиции своих повседневных обязанностей»: каждый кабинет рассчитан на двоих сотрудников, есть тренажерный и спортивный залы, тир, ботанический сад, большой паркинг, а также гостиничные номера для сотрудников межрайонных отделов управления.

В торжественной церемонии принимали участие, в числе прочих, первые лица региона: губернатор, спикер областного парламента, мэр Томска.

В завершении торжества здание управления освятил архиепископ Томский и Асиновский Ростислав.

Фото: УФСКН Томской области