Фоторассказы о «незаметных» людях России представят на выставке в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Открытие выставки состоится 28 февраля в 18 часов. «Невидимая страна» — это не существующая на политической карте мира территория, в психологическом пространстве миллионов людей, родившихся во времена Советского Союза, четко обозначенная и объединенная как единое целое. В этом пространстве и времени, фактически на 1/6 территории всей планеты, документальная фотография редко была востребована. Но именно она является нашей историей, делает наш мир честнее и заставляет обращать внимание на самого человека, какое бы положение в обществе он ни занимал», — говорится в анонсе выставки.

Этот проект представляет собой визуальные рассказы о людях, которые чаще всего в официальных средствах массовой информации остаются за кадром, и это та фотография, которую не увидишь в многотиражных газетах и журналах, утверждают организаторы.

«Невидимая страна» – выставка двух форм демонстрации документальной фотографии: классической (желатино-серебряные оригинальные фотоотпечатки) и мультимедийной – с элементами звука и видео в проекциях на экране.

В экспозиции представлены работы известных документальных фотографов разных поколений. Вместе с тем, «Невидимая страна» является «живым проектом», который постепенно расширяет географию своих авторов и выставочных площадок. Таким образом, он способствует сохранению человеческих связей и необходимости опыта совместного осмысления происходящего в культурном и социальном пространстве.

Участники выставки: Екатерина Богачевская (Санкт-Петербург), Александр Гляделов (Киев), Павел Горшков (Москва), Фарит Губаев (Казань), Владимир Дубровский (Новосибирск), Александра Деменкова (Санкт-Петербург-Амстердам), Олег Климов (Москва), Сергей Медведчиков (Москва-Томск), Василий Мельниченко (Омск), Владимир Сёмин (Нью-Йорк), Александр Сорин (Москва), Валерий Щеколдин (Москва) и другие.

Выставка продлится до 13 марта 2012 года.

Также в программе Дней документальной фотографии запланированы встреча фотографов объединения Liberty.SU со студентами факультета журналистики ТГУ, портфолио-ревю, творческая встреча и просмотр фильмов о выдающихся русских фотодокументалистах, мастер-классы от известных документальных фотографов Олега Климова (Москва), Сергея Медведчикова (Москва-Томск), Екатерины Богачевской (Санкт-Петербург).

Инициаторами проведения Дней документальной фотографии в Томске стало сообщество Liberty.SU, одно из самых известных объединений российских фотодокументалистов, и томская Академия фотографии.