Новосибирский лидер «Правого дела» покинет партию, поддержавшую Путина


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Очередной съезд праводелов состоялся 24 февраля 2012 года. Председателем партии был избран Алексей Дунаев. Кроме того, было принято решение, что на выборах Президента РФ "Правое дело" будет поддерживать Путина.

Именно этим фактом и было вызвано заявление Дьячкова. Он приводит его текст на своей странице в Фэйсбуке:

"Господин Дунаев,

в связи с тем, что партия "Правое дело" заявила о поддержке на президентских выборах кандидата Путина В.В., прошу исключить меня из членов этой партии.

Дьячков Сергей Александрович, Новосибирск, 24 февраля 2012 года".

В обсуждении этой темы Дьячков поясняет, что "Моя совесть перед моими избирателями осталась чистой. И знаете, начали поступать предложения…" При этом он отмечает, что не будет поддерживать и Михаила Прохорова и вступать в его партию.

"Мне не от кого отмаливаться, у меня есть мой город и мой класс, которым я служу, — заявляет Дьячков. — Они меня поймут и поддержат. А поскольку у меня чистая совесть, дальше я пойду легко и свободно. Свободные граждане интересны себе и своему народу".

Новосибирский предприниматель Сергей Дьячков владеет компанией "DSO Consulting", которая оказывает услуги в сфере бизнеса. Также Дьячков известен своим нападением на гей-активиста во время акции "За честные выборы" в декабре 2011 года.