Новое землетрясение в Туве было сильнее декабрьского


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В первую очередь будут обследованы те дома, а также мост через Енисей в Кызыле, которые пострадали в результате декабрьского землетрясения.

По последним данным правительства Тувы, эпицентр землетрясения находился в Каа-Хемском районе республики в 51 километре севернее села Карыг-Сеп. Сила толчков в эпицентре – составила 8,5 балла, в городе Туране – 5 баллов, в Кызыле – 5,5 балла, в Эрэине – 4,6 балла, в Шагонаре – 4,4 балла по шкале MSK-64. О жертвах пока ничего не известно.

Предыдущее сильное землетрясение в Туве в конце декабря 2011 года имело магнитуду 6 баллов в эпицентре. Магнитуда самого сильного толчка 26 февраля оценивается в 6,4 балла. О том, что новое землетрясение было сильнее, пишут и посетители GlobalSib.com в комментариях.

Уже известно, что в детских садах и школах Каа-Хемского района появились новые трещины. Дети были оперативно эвакуированы из зданий.

После первого толчка, произошедшего в 14 часов 20 минут, были зафиксированы еще два – в 14 часов 52 минуты и в 16 часов 16 минут. Сила толчков в эпицентре – 5, 5 балла.

Толчки тувинского землетрясения ощущались в многих регионах Сибирского федерального округа. Так, в Томске магнитуда толчков составила 1 балл, в Хакасии — 2,5 — 3 балла, в Кузбассе — около 2 баллов.