Крыша и потолок обрушились в доме в Хакасии после землетрясения

Эпицентр землетрясения находился в Туве. Сила первого толчка в эпицентре составила 8,5 баллов, двух последующих — 5,5 баллов. Хакасия попала в зону данного сейсмособытия. В Саяногорске, по данным МЧС сила толчка составила 3,7 балла, в Абакане и Черногорске – 3,6 балла, в Абазе – 3,5 баллов.

Площадь обрушения  в доме в Белом Яре составила 13 квадратных метров.  Как сообщили в министерстве регионального развития республики, по предварительным данным, причиной происшествия стало то, что при строительстве дома на крепящих балках был сделан подпил, в связи с чем нарушилась прочность конструкций перекрытия.

Комиссией муниципального образования Белый Яр был составлен акт обследования помещения по факту обрушения. В настоящее время решается вопрос о выделении материальной помощи на ремонт помещений. 27 февраля дом будет обследован межведомственной комиссией с участием специалистов Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия. В доме проживает семья из 5 человек, из них – один ребёнок. Никто не пострадал.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: